RECETTE BABA AU RHUM FACILE
Une recette de Baba au rhum de ma mamie. Elle est facile et rapide et onéreuse, que demander de plus!
Pour le gâteau: il faut 2 oeufs entiers, 100 gr de farine, 100 gr de sucre, 1/2 paquet de levure,
Pour le sirop: 2 verre d'eau +4 cuil à soupe de rhum + 150gr de sucre poudre ou morceaux, on peut faire un sirop à la vanille mais ce n'est plus un baba au rhum. En tout cas, mes petits enfants adorent, le rhum étant bouilli, il ne reste que le parfum!!
Mettre les oeufs dans un saladier, les battre et ajouter la farine tout à la fois et ensuite le sucre poudre. Bien mélanger et incorporer la levure.
Verser dans un moule en couronne BIEN BEURRE ET BIEN FARINE, j'insiste, c'est plus pratique pour le démoulage.
Mettre au four entre 4 et 5 pendant 20 à 30 mn, sans ouvrir. Pîquer avec une lame de couteau pour vérifier en fin de cuisson.
Démouler dans un plat un peut creux (sirop)
Arroser copieusement avec le sirop chaud en vous y reprenant à plusieur fois. Le gâteau va absorber aussi par dessous.